Abstrak
Pada tahun 1999 kami mengusulkan Modified Food Panduan Piramida untuk orang dewasa berusia 70 + y. Ini telah banyak digunakan dalam berbagai pengaturan dan format untuk menyoroti tantangan diet unik dewasa yang lebih tua. Kita sekarang mengusulkan MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama dalam format yang konsisten dengan MyPyramid grafis. Hal
ini tidak dimaksudkan untuk menggantikan MyPyramid, yang merupakan
program berbasis internet multifungsi yang memungkinkan untuk
perhitungan individual berbasis makanan diet bimbingan dan memberikan
informasi tambahan pada pilihan makanan dan persiapan. Masalah
pedagogik yang terkait dengan ketersediaan komputer, akses Web, dan
melek internet dewasa yang lebih tua menunjukkan versi grafis MyPyramid
diperlukan. Ditekankan
adalah biji-bijian dan berbagai dalam kelompok biji-bijian, variasi dan
kepadatan nutrisi, dengan penekanan khusus pada berbagai bentuk sangat
cocok dengan kebutuhan orang dewasa '(misalnya beku) dalam sayuran dan
buah-buahan kelompok, bentuk rendah lemak dan non-lemak susu produk
termasuk mengurangi alternatif laktosa pada kelompok susu, rendah lemak
jenuh dan trans fat pilihan dalam kelompok minyak, dan rendah lemak
jenuh dan sayuran pilihan dalam daging dan kelompok kacang-kacangan. Tema yang mendasari stres gizi dan makanan kaya serat dalam setiap kelompok dan makanan sumber nutrisi daripada suplemen. Ikon aktivitas fisik cairan dan berfungsi sebagai dasar MyPyramid untuk Dewasa Lama. Sebuah
bendera untuk mempertahankan kesadaran akan potensi perlu
mempertimbangkan bentuk suplemen kalsium, dan vitamin D dan B-12
ditempatkan di bagian atas piramida. Dibahas
kekhawatiran baru tentang potensi kelebihan gizi dalam lanskap pangan
saat ini tersedia untuk orang dewasa yang lebih tua.Bagian SectionNext SebelumnyaPengantar
Orang dewasa memiliki kebutuhan nutrisi yang unik. Hal
ini tercermin dalam revisi terbaru dari tunjangan diet yang
direkomendasikan (RDA) 3, sekarang disebut asupan makanan referensi
(DRI) (1-6). Untuk pertama kalinya, kategori "lebih besar dari usia 50 y" itu dibagi lagi menjadi 2, 51-70, dan> 70 y.
Kelompok> 70-y-tua dapat rentan terhadap status gizi dikompromikan. Secara
tradisional, asupan makanan cenderung menurun dengan usia lanjut untuk
mengimbangi kebutuhan energi berkurang terkait dengan energi yang lebih
rendah dikeluarkan dalam aktivitas fisik dan tingkat metabolisme basal
(7). Meskipun demikian, kebutuhan vitamin dan mineral baik tetap konstan atau kenaikan (8). Dalam
sebuah paradoks tampak, kekhawatiran gizi baru untuk orang dewasa baru
saja mengangkat tentang energi (9,10) dan nutrisi (11) berlebihan. Untuk
mengatasi masalah ini yang terakhir untuk seluruh penduduk, komite DRI
menambahkan kategori baru rekomendasi, tingkat asupan atas ditoleransi
(UL), yang didefinisikan sebagai rata-rata tertinggi asupan nutrisi
harian yang mungkin tidak menimbulkan risiko efek kesehatan yang
merugikan ke hampir semua individu dalam populasi umum.
Pada tahun 1990 Piramida Panduan Makanan untuk Amerika pertama kali diperkenalkan oleh USDA (12). Tujuannya
adalah untuk menerjemahkan nilai-nilai RDA dan Amerika Serikat Dietary
Guidelines for Americans menjadi alat pendidikan ditindaklanjuti bagi
individu di atas usia 2 y. Pada tahun 1999 kami mengembangkan Modified Food Panduan Piramida untuk 70 + y. Dewasa untuk mencerminkan dan menekankan kebutuhan nutrisi yang unik yang lebih tua penduduk AS (13). Prototipe angka piramida digambar dalam warna hitam dan putih. Tak lama kemudian, angka itu disusun ulang dalam warna dan berganti nama menjadi Food Guide Pyramid untuk Dewasa Lama. Sejak
itu, angka telah banyak digunakan sebagai ikon ilustrasi dalam buku
teks dan manual, materi informasi yang disiapkan oleh Departemen Urusan
Penatua di sejumlah negara, newsletter ditujukan untuk Amerika yang
lebih tua, dan presentasi pendidikan bagi manula. Hal
ini juga berfungsi sebagai dasar untuk pengembangan bahan tambahan
untuk orang tua untuk mendidik mereka tentang gizi dan teknik sehat
dalam persiapan makanan dan membantu mereka membuat pilihan makanan
informasi. Aspek unik termasuk penekanan pada serat dan asupan cairan, dan kebutuhan potensial untuk suplemen diet nutrisi kekurangan.
Pada tahun 2005 USDA merilis dirubah Food Panduan Piramida, disebut MyPyramid, dan memperluas ruang lingkup (Gambar 1). Selain
ikon piramida baru, integral sistem merupakan program berbasis internet
yang memungkinkan untuk perhitungan individual, bimbingan diet berbasis
makanan berdasarkan jenis kelamin, berat badan, tinggi badan, dan
tingkat aktivitas fisik (14). Keuntungan
dari MyPyramid dibandingkan dengan yang asli Food Panduan Piramida
adalah bahwa pedoman ini disampaikan dalam hal langkah-langkah rumah
tangga, disertai dengan tips tentang cara untuk mencapai tujuan yang
disarankan, menyajikan kelompok makanan melayani saran dalam hal total
asupan per hari, dan menyediakan tips
mengubah resep standar untuk membatasi gula, memanfaatkan informasi
yang tersedia pada label makanan dan mengikuti standar keamanan pangan.Meskipun manfaat ini, sistem diperbarui menyajikan tantangan yang unik untuk orang dewasa. Kelompok
ini memiliki akses dan keakraban dengan komputer daripada rekan-rekan
mereka yang lebih muda dan tingkat kenyamanan yang lebih rendah untuk
menurunkan informasi berbasis komputer (15,16). Itu sebagai tanggapan atas keprihatinan ini bahwa pekerjaan ini dilakukan. Menyajikan
kualitas diet berbasis web interaktif yang komprehensif dan sistem
pembinaan olahraga dapat meningkatkan pelayanan kesehatan dan kesehatan.
Namun, telah dicatat bahwa penggunaan internet untuk informasi kesehatan tidak biasa seperti kadang-kadang dilaporkan (17). Selain
itu, individu yang berusia 75 dan lebih tua y ditemukan menjadi sekitar
satu-setengah mungkin untuk memanfaatkan Internet untuk informasi
kesehatan seperti rekan-rekan mereka yang lebih muda (17). Meskipun
MyPyramid menyediakan informasi yang lebih komprehensif dari
pendahulunya, itu kurang beradaptasi dengan penggunaan berbasis kertas
sederhana yang dicetak Piramida Panduan Makanan untuk Dewasa Lama yang
sering digunakan. Juga,
tidak diperhitungkan dalam perhitungan berbasis pangan MyPyramid adalah
perubahan unik dalam kebutuhan zat gizi yang berhubungan dengan
penuaan, seperti nilai-nilai DRI tinggi untuk vitamin B-12, D, dan B-6,
dan kalsium. Rekomendasi didasarkan pada tingkat kalori dan tidak tahap kehidupan (Tabel 1).Lihat tabel ini:
Dalam jendela ini
Di jendela baru
TABEL 1
Makanan MyPyramid pola rekomendasi untuk individu dari berbagai usia, jenis kelamin, dan aktivitas levels1
Artikel
ini menyajikan representasi grafis untuk MyPyramid Dimodifikasi untuk
Dewasa Lama (Gambar 2), dimaksudkan untuk digunakan sebagai tambahan
untuk MyPyramid berbasis web saat ini. Modifikasi
MyPyramid untuk Dewasa Lama secara khusus ditujukan kepada orang-orang
yang relatif sehat ≥ 70 y yang aktif dan hidup secara mandiri. Hal
ini terus didasarkan pada prinsip-prinsip Pedoman AS Diet untuk Amerika
dan orang-orang dari organisasi kesehatan lainnya: diet tinggi
buah-buahan, sayuran, biji-bijian, produk susu rendah dan tanpa lemak,
kacang-kacangan, ikan, dan daging tanpa lemak (18-21 ). Pada
dasar piramida, deretan gelas disertakan untuk mewakili pentingnya
untuk dewasa yang lebih tua untuk memenuhi kebutuhan cairan mereka
(22,23) dan baris kedua menggambarkan berbagai kegiatan fisik termasuk
untuk menekankan pentingnya aktivitas fisik secara teratur untuk kelompok usia ini. Yang terakhir ini sangat penting mengingat tingginya prevalensi aktivitas fisik pada orang dewasa yang lebih tua (10,24).GAMBAR 2Lihat versi yang lebih besar:
Dalam halaman ini
Di jendela baru
Download sebagai Slide PowerPoint
GAMBAR 2
Fitur-fitur
utama dari MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama grafis yang berbeda
dari MyPyramid adalah penyajian diperluas ikon makanan sepanjang
piramida menyoroti pilihan yang baik dalam setiap kategori, yayasan
menggambarkan deretan gelas air dan kegiatan fisik menekankan pentingnya
peningkatan dari kedua asupan
cairan dan aktivitas fisik rutin pada orang dewasa yang lebih tua, dan
bendera di atas untuk menunjukkan bahwa beberapa orang dewasa yang lebih
tua, karena perubahan biologis, mungkin perlu suplemen vitamin B-12 dan
D, dan kalsium.Nutrisi kekurangan potensial bagi individu 70 dan lebih tua y
Data
saat ini untuk asupan gizi rata-rata menunjukkan bahwa sebagai sebuah
kelompok, orang dewasa beresiko untuk tidak memenuhi nilai RDA atau
asupan (AI) untuk kalsium, vitamin D, E, dan K, serta kalium dan serat
(Tabel 2) (25 ). Rata-rata asupan nutrisi untuk kekurangan berkisar 33-50% dari RDA atau nilai AI bagi individu di atas usia 70 y. Data ini menyoroti manfaat untuk menggabungkan saran ditargetkan dalam MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama grafis.Lihat tabel ini:
Dalam jendela ini
Di jendela baru
TABEL 2
Kekurangan nutrisi untuk individu 70 y dan lebih tua di NHANES 2.003-20.041Kalsium.
Susu (susu) produk merupakan sumber kalsium yang sangat baik bioavailable. Berbagai macam produk susu rendah lemak dan tanpa lemak saat ini tersedia. Salah
satu faktor yang berpotensi menghambat konsumsi produk susu pada orang
dewasa yang lebih tua adalah tingginya tingkat intoleransi laktosa atau
persepsi intoleransi laktosa (26-28). Sebagai tanggapan, supermarket utama sekarang membawa berbagai makanan non-dan rendah laktosa diary. Juga
umum tersedia adalah produk enzim yang bisa diambil ketika makanan yang
mengandung laktosa yang dikonsumsi atau ditambahkan ke makanan sebelum
dikonsumsi (suplemen laktase). Perlu
dicatat bahwa meskipun prevalensi intoleransi laktosa meningkat dengan
usia, gejala intoleransi laktosa antara maldigesters cenderung decease
dengan usia, menunjukkan bahwa sebagai orang tua, mereka mungkin
memiliki lebih, daripada kurang, fleksibilitas dalam pilihan mereka kaya
kalsium makanan susu (27). Karena
pentingnya kebutuhan kalsium dalam pertemuan dan kebutuhan lanjutan
untuk membatasi lemak jenuh dalam diet (29), produk susu rendah lemak
dan tanpa lemak, serta bentuk-laktosa rendah dan bebas laktosa mereka,
digambarkan dalam grafik. Sumber
lain kalsium diet sekarang tersedia dalam bentuk sejumlah minuman yang
diperkaya, seperti kalsium diperkaya jus jeruk dan susu kedelai.Vitamin D.
Orang dewasa berada pada peningkatan risiko untuk tidak memenuhi AI mereka untuk vitamin D (30). Saat ini diperkirakan bahwa tidak lebih dari 2% dari lansia (≥ 70 y) memenuhi D AI vitamin dari sumber makanan (30). Kemampuan kulit untuk mensintesis vitamin D menurun dengan usia (31). Paparan
sinar matahari terbatas karena lintang atau kekhawatiran tentang
paparan sinar matahari dan kanker kulit dapat meminimalkan endogen
sintesis vitamin D (32). Selain
itu, dengan tingkat peningkatan kelebihan berat badan dan obesitas pada
populasi yang lebih tua, ada kekhawatiran lebih lanjut untuk vitamin D
tidak mampu karena pengendapan lemak kompartemen tubuh dan
bioavailabilitas dikompromikan berikutnya (33). Sampai saat ini, cairan susu adalah satu-satunya sumber makanan yang dapat diandalkan vitamin D di Amerika Serikat (30). Asupan cairan susu telah menurun. Pada
tahun 1980 konsumsi per kapita adalah 27,9 galon, sedangkan pada tahun
2003 konsumsi per kapita menurun menjadi 22,5 galon (34).
Potensi
meningkatnya pentingnya vitamin D dalam menjaga kesehatan yang optimal
telah bertemu dengan gelombang keprihatinan (35,36). Amandemen
terakhir ke D fortifikasi vitamin regulasi mengakibatkan persetujuan
penambahan vitamin D untuk jus yang diperkaya kalsium dan minuman jus,
nutrisi dilengkapi pengganti makan, dan berbagai macam produk susu
(37-39).Vitamin E dan K, dan kalium.
Sayur dan buah yang kaya nutrisi. Tergantung pada makanan individu, mereka dapat menjadi sumber yang baik dari vitamin E dan K, dan kalium. Asupan
buah dan sayuran yang lebih tinggi dan nutrisi bersamaan telah
dikaitkan dengan sejumlah hasil kesehatan yang positif, termasuk
kesehatan tulang, tekanan darah, sindrom metabolik, stroke, dan penyakit
kardiovaskular (40-46). Dalam
MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama, ikon makanan menekankan
sayuran sangat berwarna dan buah-buahan, mereka yang (untuk sebagian
besar) yang kaya akan nutrisi per porsi kekurangan. Juga ditekankan adalah berbagai bentuk makanan kemasan yang tersedia. Tas
ditutup kembali sayuran beku dan buah-buahan adalah pilihan yang sangat
baik untuk orang yang lebih tua, karena mereka memungkinkan untuk
memudahkan apportioning porsi tunggal atau ganda, meminimalkan
pra-persiapan yang bisa menjadi sulit atau bahkan menyakitkan dengan
tahun maju, menghilangkan limbah akibat pembusukan, mengurangi perlu untuk sering pergi ke pasar, dan memberikan berbagai selama bulan-bulan musim dingin. Minyak
nabati, terutama kedelai dan kanola, merupakan sumber penting dari
vitamin E dan K. Ikon pada lemak dan minyak segmen MyPyramid
Dimodifikasi untuk Dewasa Lama sorot minyak nabati dalam keadaan cair
dan menyebar lembut yang kaya vitamin E dan K dan juga rendah asam lemak jenuh dan trans.Serat.
Makanan tinggi serat adalah makanan nabati rendah energi dan kaya akan vitamin, mineral, dan fitokimia (5). AI level set untuk serat termasuk serat dan fungsional, dijumlahkan bersama dan dinyatakan sebagai total serat. Serat
pangan didefinisikan sebagai "karbohidrat nondigestible dan lignin yang
intrinsik dan utuh dalam tanaman," dan serat fungsional sebagai
"terisolasi, karbohidrat nondigestible yang telah terbukti memiliki efek
fisiologis menguntungkan pada manusia" (5). Serat pangan bantu laxation pada orang dewasa yang lebih tua. Menurut
NHANES III, Data asupan serat bagi pria> 70 y hanya 50% dari asupan
yang disarankan, karena wanita> 70 y, itu adalah 67% (Tabel 2) (5). Modifikasi
MyPyramid untuk Dewasa Lama merekomendasikan mencapai asupan serat
dengan memilih biji-bijian, buah-buahan utuh dan sayuran, dan
kacang-kacangan.
Suplemen serat tidak diusulkan. Makan
terlalu banyak serat makanan dapat mengurangi penyerapan usus mineral
kalsium, zat besi, seng, tembaga, dan magnesium (47,48). Dalam
beberapa lansia, mengunyah dan menelan makanan berserat mungkin sulit
karena gigi yang buruk dan dapat mencegah orang dewasa dari memilih
pilihan makanan yang lebih baik, bukan untuk beralih makanan lunak yang
sangat diproses dan rendah serat (49). Sebagai
bagian dari upaya kami untuk mendorong semua orang dewasa yang lebih
tua untuk meningkatkan asupan buah dan sayuran, yang MyPyramid
Dimodifikasi untuk Dewasa Lama menampilkan grafis direbus dan kaleng
makanan serta contoh segar.Diet suplemen / fortifikasi (flag)
Meskipun
saran diet, beberapa orang dewasa yang lebih tua tidak akan atau tidak
dapat mengkonsumsi jumlah yang cukup-dan kalsium makanan kaya vitamin D
untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka. Keterbatasan
dalam bioavailabilitas vitamin B-12 terjadi karena peningkatan
prevalensi gastritis atrofi dengan bertambahnya umur. Hal ini konservatif diperkirakan bahwa gastritis atrofi mempengaruhi 10-30% dari populasi Amerika Serikat> 60 y (50). Pada orang-orang ini, protein-terikat vitamin B-12 tidak dibebaskan untuk mengikat faktor intrinsik untuk penyerapan. Gastritis
atrofi juga dapat mengakibatkan kolonisasi bakteri dari saluran
pencernaan bagian atas dan selanjutnya kompromi vitamin B-12 status
dengan memanfaatkan sejumlah kecil vitamin B-12 tersedia (51). Sebuah
bendera di atas MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama grafis
disertakan untuk menunjukkan bahwa suplemen yang mengandung kalsium dan
vitamin D atau vitamin B-12 atau makanan tertentu diperkaya dengan
nutrisi sasaran mungkin diperlukan.Nutrisi berpotensi overconsumed untuk individu 70 dan lebih tua y
Tingginya
prevalensi penggunaan suplemen makanan pada orang dewasa yang lebih tua
dan peningkatan ketersediaan makanan yang diperkaya membuat grup ini
sangat rentan terhadap berlebihan (11,52-54).Folat.
Data
saat ini untuk asupan gizi rata-rata menunjukkan bahwa orang dewasa 70
dan lebih tua y beresiko untuk berlebihan folat (Tabel 3). Benteng
luas dan relatif tidak diatur makanan dan minuman, dan tingkat tinggi
nutrisi penggunaan suplemen pada wanita usia lanjut di Amerika Serikat
berkontribusi pada masalah ini (11,52). Satu
porsi sereal yang diperkaya (100% nilai harian) dan 1 multivitamin
suplemen per hari dapat memberikan 80% dari UL untuk asam folat saja.Lihat tabel ini:
Dalam jendela ini
Di jendela baru
TABEL 3
Nutrisi berpotensi overconsumed untuk individu ≥ 70 y di NHANES 2.003-20.041
Perhatian
khusus pada orang dewasa yang lebih tua, berlebihan folat dapat
menutupi atau memicu B-12 kekurangan vitamin, mewujudkan dirinya sebagai
anemia pernisiosa (2,55). Data
dari Framingham Offspring Cohort Study menunjukkan prevalensi tingkat
atas untuk folat plasma tinggi setelah fortifikasi wajib produk
biji-bijian meningkat 1,3-11,3%, sekitar dua kali lebih besar
diproyeksikan (56). Intake Folat mendekati 1 mg / d telah dilaporkan dalam Health Professional Follow Up Study kohort (57). Data
dari NHANES III menunjukkan bahwa prevalensi serum folat tinggi (>
45,3 nmol / L) meningkat dari 7% sebelum fortifikasi menjadi 38% setelah
fortifikasi (58). Baru-baru
ini melaporkan bahwa di senior dengan rendah B-12 status vitamin, folat
serum yang tinggi dikaitkan dengan anemia dan gangguan kognitif (59). Untuk
alasan ini, orang yang lebih tua mengkonsumsi sarapan sereal dibentengi
secara teratur harus yakin bahwa sereal mengandung vitamin B-12 serta
folat.Natrium.
Intake
natrium tinggi adalah masalah populasi yang luas dan data saat ini
menunjukkan bahwa ini khususnya terjadi pada orang dewasa yang lebih tua
(Tabel 3) (60). Sebagai
individu usia, meningkatkan natrium sensitivitas dan fungsi ginjal,
yang membatasi kemampuan ginjal untuk mengeluarkan sodium, menurun
(61,62). Sekitar 55% wanita dan 49% pria berusia 55-64 y dilaporkan menjadi hipertensi. Nilai-nilai meningkat menjadi 74 dan 64% pada usia 65-74 y dan 84 dan 70% pada usia 75 y dan lebih, masing-masing (63). Pengurangan
natrium makanan pada orang dewasa yang lebih tua menurunkan tekanan
darah (64) dan telah dikaitkan dengan penurunan kejadian stroke dan
penyakit jantung (65). Peningkatan
ketersediaan makanan kaleng dan siap berkurang dan rendah sodium
affords pendekatan layak untuk mengurangi asupan natrium pada orang
dewasa yang lebih tua. Meningkatkan kesadaran pada ketersediaan mereka harus ditekankan.Cairan
Asupan
cairan sangat penting untuk mempertahankan volume yang pembuluh darah,
mengatur suhu tubuh, menghilangkan limbah dari tubuh, dan mendukung
homeostasis seluler. Kebutuhan
cairan pada orang tua yang sehat adalah variabel dan sangat dipengaruhi
oleh tingkat aktivitas fisik, suhu lingkungan, dan penggunaan
obat-obatan. Diasumsikan bagi individu untuk siapa MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama dimaksudkan, fungsi ginjal dalam batas normal. Asupan
cairan yang lebih penting untuk menekankan dalam lebih tua dari pada
orang dewasa muda, karena mekanisme homeostatis dikompromikan seperti
kehilangan sensasi haus dapat menyebabkan dehidrasi (22,23,66). Ini menjadi perhatian khusus selama periode peningkatan suhu lingkungan atau aktivitas fisik. Ada
sejumlah cara untuk memenuhi kebutuhan cairan: air yang berasal dari
air minum, air dalam minuman lainnya, dan air dalam makanan. Data
dari NHANES III menunjukkan bahwa untuk orang dewasa ≥ 70 y, ~ 81% dari
asupan cairan harian mereka berasal dari minuman dan ~ 19% dari
makanan. AI
saat ini (rata-rata asupan penduduk AS) untuk jumlah air (minuman dan
makanan) sebagaimana ditetapkan oleh Institute of Medicine (6) untuk
dewasa ≥ 70-y-tua 2.7 L (12 gelas) / hari untuk wanita dan 3.7 L (16 gelas) / hari untuk pria. Pada
dasar MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama, kami telah memasukkan
cairan sebagai bagian integral dari ikon, digambarkan sebagai gelas air.Aktivitas fisik
Landasan MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama dibentuk oleh sebuah panel yang menggambarkan berbagai jenis aktivitas fisik. Segmen individu panel dimaksudkan untuk melayani sebagai contoh daripada menjadi lengkap. Di Amerika Serikat, aktivitas fisik menurun dengan bertambahnya umur (10,24,67). Hal
ini sangat disayangkan karena aktivitas fisik secara teratur telah
dikaitkan dengan penurunan kelelahan, mood tinggi dan gejala depresi
berkurang, meningkatkan fungsi fisik, mengurangi keterbatasan peran
fisik, penurunan jatuh, kehilangan dilemahkan kepadatan tulang,
penurunan risiko penyakit jantung dan osteoporosis, meningkatkan insulin
kepekaan dan toleransi glukosa, penurunan tekanan darah, dan kapasitas latihan peningkatan (68-74). Selain itu, telah ditunjukkan untuk membantu dalam mencapai dan mempertahankan berat badan yang sehat (75).Kegemukan dan obesitas
Di
awal kami Modified Food Panduan Piramida untuk 70 + Dewasa, tercatat
bahwa 40% dari mereka yang disurvei di NHANES III dikonsumsi bawah dua
pertiga dari RDA untuk energi (13). Dengan
demikian, fokus asli laporan individu kami ditargetkan yang rentan
terhadap status gizi dikompromikan berdasarkan asupan energi tidak
memadai. Indikasi
adalah bahwa orang dewasa mendekati 70 y akan lebih mungkin akan
menghadapi masalah kelebihan kalori, yang menyebabkan kelebihan berat
badan atau obesitas (34,76). Selain
itu, pelaporan asupan energi meresap di antara semua kategori usia dan
dengan demikian validitas asupan energi yang dilaporkan sendiri
dipertanyakan. Platform
utama kami dalam mempromosikan pertimbangan nutrisi khusus untuk mereka
yang berusia lebih dari 70 y masih didasarkan pada konsep menekankan
makanan dengan kepadatan nutrisi yang tinggi (rasio tinggi nutrisi untuk
energi). Dalam
tahap kehidupan yang maju, meningkatkan aktivitas fisik meskipun,
kebutuhan energi menurun dan memerlukan penurunan asupan makanan, tetapi
penurunan ini tidak boleh mengorbankan pilihan makanan yang kaya
nutrisi.
Kedua penurunan berat badan dan keuntungan pada orang tua adalah situasi yang menantang. Penurunan
berat badan yang tidak diinginkan pada orang dewasa yang lebih tua
dikaitkan dengan gangguan imunitas, pengecilan otot dan fungsi defisit
kognitif (77). Penyebab
penurunan berat badan pada orang dewasa yang lebih tua rumit dan
multidimensional, dan termasuk faktor-faktor seperti gigi yang buruk,
rasa terganggu dan bau, polifarmasi, penyakit kronis, gangguan
pencernaan, dan tahap awal penurunan kognitif. Telah
diperkirakan bahwa asupan kalori berkurang 800 dan 1200 kkal / hari
untuk wanita dan pria, masing-masing, antara usia 20 hingga 80 tahun
(77).
Prevalensi
obesitas telah berkembang di seluruh dunia dan mempengaruhi morbiditas
dan mortalitas pada orang-orang di dekade kemudian kehidupan. Salah
satu perubahan fisiologis yang terjadi dari waktu ke waktu adalah
hilangnya massa tubuh tanpa lemak dan peningkatan massa lemak (78). Perubahan
komposisi tubuh ini sangat menantang bagi individu yang memiliki indeks
massa tubuh lebih tinggi karena peningkatan risiko diabetes, penyakit
jantung, tekanan darah tinggi, arthritis dan cacat lainnya (79). Sejak tahun 1960-an persentase dari populasi orang dewasa diklasifikasikan sebagai obesitas telah meningkat 13,3-33,1% (80).Alkohol
Sepertiga dari populasi lansia AS melaporkan konsumsi secara teratur alkohol (81). Pada
orang tua, konsumsi alkohol telah dikaitkan dengan rendahnya risiko
penyakit jantung koroner (82), dan hubungan berbentuk U dengan stroke
(83), kepadatan mineral tulang, dan patah tulang pinggul (84). Lebih
rumit gambar, penggunaan alkohol pada orang dewasa yang lebih tua,
terutama karena mereka maju dalam beberapa tahun, menjadi perhatian
sehubungan dengan penyakit fisik atau emosional (seperti depresi),
interaksi obat, keterbatasan fungsi fisik (seperti mobilitas dan
perawatan diri) , dan merokok dan mengemudi setelah minum (85-87). Di
antara orang dewasa berusia 60 dan lebih tua y, minum> 7 minuman
seminggu telah dikaitkan dengan penurunan kegiatan instrumental hidup
sehari-hari, sambil minum> 14 minuman per minggu telah dikaitkan
dengan penurunan kegiatan lanjutan dari hidup sehari-hari (85). Identifikasi akurat gangguan penggunaan alkohol pada orang tua sulit (86,87). Oleh karena itu, kita tidak termasuk alkohol sebagai komponen integral dari MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama. Jika
minuman beralkohol secara teratur dikonsumsi oleh orang dewasa yang
lebih tua, dianjurkan bahwa hal ini dilakukan hanya dalam moderasi (≤ 1
gelas per hari untuk wanita ≤ 2 minuman per hari untuk pria) dan
informasi ini dibagi dengan semua penyedia layanan kesehatan sehingga
jika perubahan penggunaan obat, informasi ini akan tersedia.Komentar
Pada tahun 1999 kami mengusulkan Modified Food Panduan Piramida untuk 70 + Dewasa (13). Modifikasi
utama dengan aslinya USDA Food Panduan Piramida adalah untuk
mempersempit dasar untuk mencerminkan kebutuhan energi yang lebih rendah
dari orang dewasa akibat perubahan komposisi tubuh dan tingkat
metabolisme dan, karenanya, jumlah makanan yang diperlukan untuk menjaga
berat badan yang stabil, ganti dipilih ikon
makanan dengan contoh padat gizi untuk membantu orang tua mendamaikan
penurunan asupan makanan dengan RDA berubah atau meningkat, menambahkan
ikon serat dalam kategori makanan yang tepat untuk menekankan kebutuhan
dan memberikan bimbingan untuk mencapai asupan yang memadai untuk
mempromosikan fungsi optimal usus, termasuk deretan gelas
di dasar piramida untuk memperkuat pentingnya menjaga asupan cairan
yang cukup pada tahap dalam hidup ketika beberapa individu mengalami
pemisahan antara negara hidrasi dan sensasi haus, dan menambahkan
bendera ke atas untuk menunjukkan bahwa beberapa tetua, karena perubahan
yang berhubungan dengan penuaan, mungkin perlu berkonsultasi dengan
dokter mereka untuk menentukan apakah mereka harus mengambil vitamin
B-12 atau D atau suplemen kalsium.
Tujuan
dari modifikasi saat ini dan perhiasan dari MyPyramid grafis adalah
untuk memberikan orang tua dengan alternatif untuk versi berbasis web
yang adalah mudah dipahami grafis yang, dalam hubungannya dengan bahan
tambahan, dapat digunakan dalam format cetak untuk pendidikan dan
demonstrasi tujuan. Para
MyPyramid program pembinaan diet Web bisa memiliki nilai yang sangat
besar jika menggunakan potensinya dimaksimalkan dan jika ada
penjangkauan didedikasikan untuk membuat semua orang dewasa yang lebih
tua "Internet fasih." Isu Pedagogik tentang keaksaraan, kejelasan, dan
relevansi dengan gizi berbasis Web dan informasi diet perlu diperiksa terus menerus. Kami tidak bermaksud grafis untuk menyelesaikan semua fungsi bahwa program komputer interaktif tidak atau pengganti untuk itu. Tujuannya
adalah untuk menggabungkan ikon dalam grafis yang berfungsi untuk
meningkatkan kesadaran akan kebutuhan unik dari orang dewasa dan
bagaimana untuk menemui mereka. Ini
termasuk penekanan pada biji-bijian dan berbagai dalam kelompok
biji-bijian, variasi dan kepadatan nutrisi dalam sayuran dan kelompok
buah; dalam kelompok susu, bentuk rendah lemak dan tanpa lemak produk
susu, termasuk mengurangi laktosa, asam lemak jenuh dan trans rendah jenis minyak dalam kelompok lemak, dan hewani dan nabati pilihan rendah lemak jenuh dalam daging dan kelompok kacang. Sebuah tema dasar adalah penekanan pada sumber yang kaya serat dalam setiap kelompok. Juga dimasukkan sebagai bagian integral dari piramida adalah ikon aktivitas cairan dan fisik.
Hal ini penting untuk berkomunikasi dengan orang dewasa yang lebih tua yang makan harus tetap pengalaman yang menyenangkan. Menarik
perhatian publik terhadap masalah ini memberikan kesempatan bagi mereka
mendidik masyarakat mengenai gizi yang optimal, bukan hanya untuk
orang-orang> 70 y. Panduan
yang diberikan dapat digunakan sebagai peta jalan dan harus beradaptasi
sehingga dapat menampung banyak preferensi yang berbeda diet, pola, dan
gaya hidup. Hal
ini juga penting untuk berkomunikasi dengan orang dewasa bahwa pesan
dasar dalam MyPyramid Dimodifikasi untuk Dewasa Lama adalah bahwa itu
lebih baik untuk mendapatkan nutrisi penting dari makanan bukan
suplemen. Mendapatkan sebagian besar nutrisi dari makanan bukan suplemen berlebihan membuat kurang mungkin. Bendera
di puncak piramida itu hanya bertujuan untuk mengingatkan orang dewasa
bahwa mereka mungkin perlu untuk menambah makanan sumber nutrisi dengan
baik produk makanan khusus difortifikasi atau suplemen gizi yang
mengandung vitamin D atau B-12, tidak perlu untuk semua individu.
Diterjemah oleh melisa dwi putri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar